注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

说说你们这帮大一的  

2007-10-09 23:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说说你们这帮大一的,小伙挺精神、姑娘也漂亮,一个个朝气蓬勃的,又有上进心,多好的一代啊。

其实挺羡慕你们的,我到地大时,什么也没有,没人告诉我新闻是民主;没人告诉我多读书多逃课更;没人手把手的带我做稿子,至于读书、聊天、思想什么的就是更扯淡了。

请别误会,我并不是想把功劳揽到我自己身上。我的意思只是,目前《激扬》进入良性状态,有良好的社团氛围,而且我可以说,激扬肯定会越办越好,这是激扬的功劳,是老辈人的功劳,我从心底里为大家感到高兴。

大二到大四,各有所长,又各有所用。你们在大一一入学就能有人带,有书读,有话说。这其实在我那时根本不可能。我大一过的很颓废,没读什么书,没思考什么问题,没做什么能让自己得意的稿子。除了运动,就是扯淡。

今天跟你们一起,感觉很幸福。我自己很幸福,也为你们感到高兴。社团的发展了,内部人员齐备了,稿子质量更高了,我们自己得利了,有时间还顺便可以影响下地大,多好!社团能做这么多,够了!

大学其实就这么点东西,早知道早好,早步入正轨。学会思考,学会读书,学会技术,可能在有点爱情,在多点友情,呵呵,你还能指望什么?

我现在想和各位回到大一,想从大一做起,学做稿子,原教旨的那种,从大一开始读书,从大一开始思考。今天给孙岩读的书,可是我大二上半学期才读的啊!想斌带孟雨蒙做的稿子,我可是从来都没有人带过的啊!

现在有点后悔,我为什么不晚来几年?我也加入激扬,我也开心快乐,我也痛苦悲伤。

可我大一并没加入激扬,激扬也远没现在这么出色,我无法选择他,他也没让我注意到。等我注意到了,我已经是主编了。我失去的机会真的是要你们这帮孩子抓住了。

有些人被那些骗人的社团拉走了。呵呵,有什么办法?这么多年记者团,才在外报发了100多篇稿,也好意思说?老子一个人写评论就发了100多了!可怜那么多小孩子就这么被忽悠了。

算了,这样也是一个筛选。我把话说到位了。我有什么说什么,这是你们自己选的。但还是希望你们这帮不是激扬的孩子能够有一个独立的人格,学会思考,学会读书。

我爱这个社团,我说了,我要做到大四毕业,有时甚至想毕业了也做。这是一个社群,是一个拥有共同价值倾向的感情沟通纽带。这里是家,这里有的是安慰,有的是爱。

我对你们抱的希望很高。我希望等我毕业两年后,再来学校看这个社团,能看到你们带的小孩子撑起这个社团。不仅如此,我更希望这个社团所带出的孩子们能真正成为中国新闻届的良心!做中国的公共知识分子。

看到我博的右栏怎么介绍激扬的战友了吗?我就是希望各位能成为公共知识分子。今天影响地大,明天影响中国!

今天花20分钟胡邹了一篇,似乎不是我通常的风格,却是我喜欢的感觉!没有概念学理,也没逻辑思维,有的只是感情,只是希望。望后生努力,共同影响时代!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017