注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

今天遇见中青  

2008-01-25 22:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实习第一天,中午进门空荡荡,记者们都采访去了吧,这到是没让我多以外,毕竟是有点职业操守的地方,应该的。中午和小楠吃饭,吃他们家那边的重庆菜,有点辣,然后随便聊了下新闻操作问题,和他说了下我景仰的中青N人,感觉他这人和我想的完全不一样,很低调,和我完全不同,我这样的就是那种无赖的装B高调。

回来的时候在电梯里见到一貌似鲁豫的美女,还和小楠寒暄了两句,我只注意到是美女,却不知是谁。

今天是报社年末表彰大会,吃完饭主编要看版,没时间和我说话,于是我们先去6楼大会议室看表彰大会。2点到,刚刚开始,一进去,就听到年度最佳记者颁奖——包丽敏,和我想的一模一样,呵呵,但一看台上人,吓到了,原来就是那个电梯里的美女啊,自己饭桌上扯淡的景仰人物原来就在电梯里偶遇,居然都不知道!!

接下来,有看到一些久闻大名的人物:曹林,陈小川,杜永涛,谢湘,冯雪梅……

3点15分,到主编事见部门主编,马明洁老师,马老师说话不拖沓,直入主题,我这人总是喜欢扯淡,跟人家扯什么左右等宏大问题,结果人家比我懂多了,呵呵,真献丑。不过还是觉得收获不少,起码让我觉得,在这个地方,还是有新闻专业主义存在的,这里的人还是有起码的公共性和足够的阅读经验的。

晚上临时开选题会,我对选题把握还是不清,虽然平时比较注意这个栏目,也对当中的问题提出了不少,但是到自己做的时候,上手还是得需要几天,努力便是。

晚饭和小楠聊天,顿觉自己仍然是那种负担很重的人,有的时候觉得自己是责任心被滥用的人,什么事情都有些沉重,要负责任,最后,我有点自嘲的对小楠说:“我看我也就活到35岁”,其实有何尝不是没可能呢?我这样的人,可能生出来就是要负担的,大脑可能进水了,其实不喜欢这样的我,有的时候什么想自己做只快乐的猪。

今天遇见中青,还上让我看到新闻专业主义,还是让我有所开心,却又给自己添了份责任,我要对的起自己,对的起这里实习生的名声,至于为什么这样,我也不知道。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017