注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

赵岩其人,如何?  

2008-05-11 10:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近的一些事情,搞的大家很不愉快,理念之间的区分本不该到如此地步。

但随着事情的逐步演进,尤其是昨天和新江同学推心置腹的谈了之后,发现实际的分歧并不是从前想象中的那么大,而是另有原因。

其一,我们往往在自己思想里树敌。往往听到与自己不相同的见解,就在思维逻辑中很自然的认定这是与自己反对、提防的那种状态相一直的见解。于是,在大脑里战斗,事实与逻辑的落差不断拉大,这是很恐怖的。所谓真正的经验主义者,应该看到事实,而不是逻辑。培根说:“理论是灰的,生命之树常青”就是这个道理。所以,不与自己的大脑逻辑战斗,这应该是包括我在内的所有激扬人反思的。

其二,是流言蜚语的流传和对于对方的人格不信任,这是让我很失望的一点。本人听到妖魔化其他人的版本我暂且不论,暂且针对妖魔化本人的一些流言,在此澄清下,以免伤及朋友,造成人格否定。

赵岩其人,如何?是不是整天喜欢排挤别人,不给别人机会,好使小聪明,小手段的暗箱操作的龌龊人?

这得从事理和事实上论证。

从事理上说,赵同学出于什么理由来算计别人?排挤别人?

赵同学已经大三的人了,既不想什么保研再有什么功利的想法了。这次回来就如本人所说,想处处朋友,想多和大家在一起。至于对于激扬的私心,就是想它朝健康的方向发展,唯此一条。列位可以动动大脑想下,我有什么理由没事在一个费力不讨好的社团,在一个本人没什么功利收入的社团继续下去?除了和朋友的感情,没了。所以,事理上赵同学其人阴险毒辣之说并不成立。

再从事实上澄清下,这也是我想多说几句的。事理上说再多废话也不如我直接把事情跟大家摊开了说。

关于赵同学排挤马同学的版本,结论让我很不开心。第一,我与马同学虽政见不同,却从来没有排挤谁的意思。这个事实级别有人不认同我也得说,赵岩做事但求无愧于心。事实上,我三月份根本就在北京,跟马同学交流本来就不多,和他人论及马同学跟是少之又少,如何排挤?上个学期最后一期,我又是如何排挤过他?这是谁在散播谣言?这是谁在惟恐天下不乱!!!!!!

我不认同马同学做主编,是因为逐步觉得他小孩子脾气,和大一的关系不是很好,团结社团未来力量可能有些问题。但是,却从没有要赶他走的想法,这可以通过我和孙小红曾经请客吃饭留他得到印证。我个人和他没有任何私人恩怨,起码我没有任何歹心于他。

相反,我在人格上,感情上还是认同他的。我们暑假一起读书的时候,我们有跑过文苑的时候,那些我都记得,而且终生不忘。试问,是谁有个版本说我排挤他?是谁要在当中挑拨关系?你居心何在?

关于我和军同学的暗箱操作说。那天军哥写信给诸位,说激扬人没必要玩阴的。我很认同,是这样的。但是我也隐约的感觉到自己好象就是军哥指的那个玩阴的人,很伤心。

我和军哥的确也有一些政见不和,但是,如何玩过阴的,我却并不知情。有些时候,也许是听到的传闻过多,不自觉的对自己不喜欢的方案发表否定言论,但从没有说要在社团玩阴的,这是大家都知道的。我对军哥其人充满了敬意,因为他有话直说,坦坦荡荡,我也是有话直说,干吗有人非得在这当中说我排除异己?你们有什么根据?

我是个喜欢做事不做人的人。起码在工作上是,我可能会因为政见不同而选择其他的路,这未免得罪人。但是,若有人质疑我的人格,认为我背后使坏,或者是听任谣言者扩大矛盾言论,那我很遗憾。其实,如果以后有谁听到任何我的话,感到对我的不满,都可以直接来找我,那样总比让谣言散布要好!

以上事例仅仅列举,还有一些,让我很伤心

最后正告谣言者:背后说人小话,违心的逢迎,其实很折寿·

  

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017