注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

方向  

2008-07-12 11:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然口口声声说,去不了南方很正常,一份简历看不出什么,但是他从没做过去不了的准备。甚至到目前为止,在连暑假是何归途都不知道的时候,他仍然没有从圈子里跳出来。还是会习惯性的去邮箱看看,还是会把手机调成铃音,随时等待实习邀请。除此之外,他便是无所事事,潦倒蒙蔽,终其一天。

他马上就大四了,他上大学以来怀抱着某些朴素的新闻理想正面临着找不到工作的尴尬处境。在这个最丑恶也是最美好的时代,人们忙于生活却有不懂得生活,人们高谈阔论却只是为自己的未来添几个砝码。他自信自己大学过的比较无私,自信自己有点纯洁的理想主义情节,但是,一切似乎变得太快,从晴空万里,前途无量到一片阴霾,不知所终。

大一的时候他很SB,到了大四的门槛,他已经学会了装B。一个所谓的严肃媒体总编辑,一个貌似还愿意为社会主义新闻事业添砖加瓦的新闻系学生,一个外表冷俊内心很软弱的男人,一个做什么事情都会上心用心不放心的人,今天走到了十字路口。

今天,他依然还是那个SB,SB到了手脚已经不知道放到什么位置,SB到了两眼无神、呆若木鸡。作为小小的理想主义者,他心理有块石头,抑郁压制;作为男人,他时常缺乏安全感,甚至连哭出来的勇气都没有;作为一个小市民,他生活贫瘠甚至不知如何生活;

今天,他站在大学的终点站,百感交集。他知道,一切都那么令他感动,爱情、友情、理想、性、激情……一切又如此真实而强大,真实到他现在还可以感觉到那些东西的温度,强大到他再也回不去。他开始厌倦那些固做矜持的声音,他开始讨厌那些目的不纯的抱怨申诉,他开始抛弃那些虚伪面具,迎面生活。

方向,他需要方向,需要塌实稳定的生活来挥发他的理想、爱情、激情……但是,方向在哪里?一个没人要的实习生,生活在嘈杂而混乱的城市,为一份微薄的收入出卖自己的理想,他的方向在哪里?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018