注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

这个城市的白洞  

2008-07-29 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个城市的白洞

 

谁谁谁

 

闷热的夏天,忧伤的年轻人走在人群中,有些游离、突兀。

从高空看上去,人们就象虫子一样,在错落的街道中盲目的爬行。

他说这样的城市是黑洞,因为任何物质一旦接近,就被吸进去,毫发无存。

所以,他常常看着石头森林般的城市,却想起一些与现实不相关的事情或人。

因为他只是在思考,对于黑洞而言,是否同样存在白洞,让人超脱。

但他现在却只能看到黑洞,这种无限引力配之以惯性作用,让人盲目而自大,让人头脑简单四肢发达,让人眩晕、不知所终。

其实,这个国家又何尝不是黑洞?人们陷入物欲,陷入娱乐,陷入荷尔蒙,无一幸免。

他热爱思考,他为人有洁癖,他不宽容的东西太多,当然,他尊重任何人的权利,只是他讨厌自己身边的人那样。

一旦发现,他会自动疏远……

 他有时喜欢孩子撒娇一样耍点传统知识分子情节,有时喜欢象堂吉诃德一样盲目的争自由耍权利,有时喜欢如诬赖似的跟人家宣扬普世价值……

他做这一切,其实只是想找个白洞,它可以超越无知、虚知、不自知。

但白洞在哪,他其实并不知道。

他只是固执的相信这个城市一定有白洞,那个地方的人不彼此冷漠,不无知自大……

 

无地自容

黑豹乐队

 

 

人潮人海中

有你有我

相遇相识相互琢磨

人潮人海中

是你是我

装作正派面带笑容

不必过份多说

自己清楚

你我到底想要作些什么

不必在乎许多

更不必难过

终究有一天你会明白我

人潮人海中

又看到你

一样迷人一样美丽

慢慢的放纵

慢慢的抛弃

同样仍是并不在意

不再相信

相信什么道理

人们已是如此冷漠

不再回忆

回忆什么过去

现在不是从前的我

曾感到过寂寞

也曾被人冷落

却从末有感觉

我无地自容

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018