注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启蒙者的自我启蒙

他下落不明,随风飘散

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点懦弱,有点自私,有点自卑,但有更多激情和理想。 QQ:66687242 msn:zhaoyan-yuki@hotmail.com 邮箱:zhaoyan-yuki@163.com

网易考拉推荐

事实的力量  

2009-01-06 11:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵岩案:今早抵京,MSN上碰到网易牛编小红,本是好友,就帮他写了段专题颁奖词,隶属网易“2008,最勇敢的网友”系列.

顺便说一句,我之所以选择做新闻而不是做言论,就是因为,我认为,在当下的中国,空口空谈再多普/世/价/值,亦不如活生生的事实来得直接,带来的推动力大.这个道理,就向"自/由是干出来的,争取出来的,而不是说出来的"一样简单.

__________________________________

 

老痘颁奖词:

在BBS上,指点江山,义愤填膺并不难,因为任何言论,只要不涉及具体事实,都没有直接杀伤力。但若能将具体事实,有理有据的摆在公众面前,形成指控,形成对事件的介入——那才是网络上的难事。

老痘,你不愧中国网民典范。今年3月,你一贴《公务员的.工/资/条:月收入/5900,一分钱/税都不交》,硬生生的戳穿了公务员特/权的遮羞布,引起了民众对于公务员纳税问题的关注,引发了人们对阳光政务的期待……就凭这,我们就该向你致敬。

所谓制度人心,就是一个个极端案例在民众的关注下,形成民意,最终出台成的制度。老痘,我们相信,你这次揭发公务员零个税的义举,意义不仅仅在于事实本身,更在于你集合民意,形成了推动制度变迁的合力。故此,我们有理由相信,你的行为,必会在共和国建立阳光政务方面,被载入史册。

                                  文/赵岩

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017